widgets

sexta-feira, 26 de junho de 2009

BOLO INGLÊS DE CHOCOLATE

BOLO INGLÊS DE CHOCOLATE

Tempo: 15 minutos + o tempo de geladeira
Rende: 4-5 porções

Ingredientes:

- 200 g de chocolate meio-amargo, partido em pedaços pequenos.
- 100 g de biscoito amanteigados, partidos em pedaços grandes.
- ½ xícara de creme de leite fresco ou ½ xícara de creme de leite azedo
- ½ xícara de amêndoas ou avelãs moídas
- 1 colher de sopa e licor de laranja ou de uísque (opcional)

Modo de preparo:

1- Em uma tigela para microondas, derreta o chocolate, em potência DESCONGELAR (30%), por 2 minutos, mexa e derreta por mais 2 minutos. Continue a repetir o processo por 6-7 minutos ou até o chocolate derreter.
2- acrescente os biscoitos ao chocolate, adicione o creme de leite, as amêndoas ou avelãs e o licor, se estiver usando, e mexa para misturar bem.
3- coloque esta mistura em uma forma rasa de 18 cm de diâmetro e deixe na geladeira ate ficar bem firme.

Dica: Esta é uma guloseima rápida e fácil de preparar para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Sirva corta em fatias no café da manhã com morangos açucarados como uma sobremesa diferente.
Related Posts with Thumbnails

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
© 2009 - 2010 Alterado por Sibcam BlogBlogs.Com.Br