BOLO INGLÊS DE CHOCOLATE
Tempo: 15 minutos + o tempo de geladeiraRende: 4-5 porções
Ingredientes:
- 200 g de chocolate meio-amargo, partido em pedaços pequenos.
- 100 g de biscoito amanteigados, partidos em pedaços grandes.
- ½ xícara de creme de leite fresco ou ½ xícara de creme de leite azedo
- ½ xícara de amêndoas ou avelãs moídas
- 1 colher de sopa e licor de laranja ou de uísque (opcional)
Modo de preparo:
1- Em uma tigela para microondas, derreta o chocolate, em potência DESCONGELAR (30%), por 2 minutos, mexa e derreta por mais 2 minutos. Continue a repetir o processo por 6-7 minutos ou até o chocolate derreter.
2- acrescente os biscoitos ao chocolate, adicione o creme de leite, as amêndoas ou avelãs e o licor, se estiver usando, e mexa para misturar bem.
3- coloque esta mistura em uma forma rasa de 18 cm de diâmetro e deixe na geladeira ate ficar bem firme.
Dica: Esta é uma guloseima rápida e fácil de preparar para quem não quer perder muito tempo na cozinha. Sirva corta em fatias no café da manhã com morangos açucarados como uma sobremesa diferente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário