MANECO COM JALECO
Tempo: 40 minutos
Rende: 4 porções
Ingredientes:
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 pimenta vermelha sem semente picada
- 7 colheres (sopa) de fubá dissolvido em 2 litros e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
- 300 g de costelinha de porco cozida e desfiada (ou carne de sol cozida e desfiada)
- 4 folhas de couve rasgadinha
- cheiro verde picado e sal a gosto
Modo de Preparo:
1- Numa panela em fogo médio coloque 100 g de bacon cortado em cubinhos, 1 cebola bem picadinha, 2 dentes de alho bem picadinhos e 1 pimenta vermelha sem semente picada e refogue por 8 a 10 minutos ou até que esteja dourado.
2 - Junte 7 colheres (sopa) de fubá já dissolvido em 2 litros e meio de caldo de carne ( 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros e meio de água) e 300 g de costelinha de porco cozida e desfiada (ou carne de sol cozida e desfiada) e cozinhe até obter uma consistência de mingau grosso (15 a 20 minutos).
3- Acrescente 4 folhas de couve rasgadinha e cheiro verde picado a gosto. Acerte o sal e sirva imediatamente com queijo mussarela ralado.
Tempo: 40 minutos
Rende: 4 porções
Ingredientes:
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 1 pimenta vermelha sem semente picada
- 7 colheres (sopa) de fubá dissolvido em 2 litros e meio de caldo de carne (2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros de água)
- 300 g de costelinha de porco cozida e desfiada (ou carne de sol cozida e desfiada)
- 4 folhas de couve rasgadinha
- cheiro verde picado e sal a gosto
Modo de Preparo:
1- Numa panela em fogo médio coloque 100 g de bacon cortado em cubinhos, 1 cebola bem picadinha, 2 dentes de alho bem picadinhos e 1 pimenta vermelha sem semente picada e refogue por 8 a 10 minutos ou até que esteja dourado.
2 - Junte 7 colheres (sopa) de fubá já dissolvido em 2 litros e meio de caldo de carne ( 2 tabletes de caldo de carne dissolvidos em 2 litros e meio de água) e 300 g de costelinha de porco cozida e desfiada (ou carne de sol cozida e desfiada) e cozinhe até obter uma consistência de mingau grosso (15 a 20 minutos).
3- Acrescente 4 folhas de couve rasgadinha e cheiro verde picado a gosto. Acerte o sal e sirva imediatamente com queijo mussarela ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário