widgets

sexta-feira, 26 de junho de 2009

POSTA DE PEIXE COM PESTO

POSTA DE PEIXE COM PESTO

Tempo: 20 minutos
Rende: 2 porções

Ingredientes:

- 2 tomates grandes cortados em rodelas
- 2 colheres de chá de vinagre balsâmico ou de vinho tinto
- 2 postas de peixe
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco

Pesto:

- 1 maço de manjericão fresco
- 2 colheres de sopa de pinhões (ou nozes)
- 1 dente de alho sem casca e cortado ao meio
- ¼ de xícara de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

1- para fazer o pesto, coloque o manjericão, os pinhões ou nozes, o alho e o azeite e um processador de alimentos ou liquidificador e processe até obter uma pasta homogênea. Acrescente o queijo parmesão e processe novamente para misturar.
2- arrume as rodelas de tomates levemente sobrepostas em um prato para microondas untado para formar uma base para cada posta de peixe. Borrife com o vinagre.
3- coloque as postas de peixe sobre as rodelas de tomate, despeje o vinho branco, cubra e cozinhe em potência ALTA (100%) por 2 minutos e, depois em potência MÉDIA (50%) por 4 minutos.
4- com uma colher, cubra cada posta com molho pesto e sirva a seguir.


Dica: sirva com arroz branco na manteiga e um vegetal à sua escolha. O pesto pode ser conservado na geladeira em uma vasilha hermeticamente fechada. É um excelente molho para macarrão e pode ser utilizado em sanduiches, no lugar de manteiga. Um pesto de boa qualidade comprado pode facilitar, principalmente quando for difícil obter o manjericão.

Related Posts with Thumbnails

Um comentário:

 
© 2009 - 2010 Alterado por Sibcam BlogBlogs.Com.Br