widgets

quinta-feira, 25 de junho de 2009

FRANGO À MODA PORTUGUESA

FRANGO À MODA PORTUGUESA

Tempo: 1 hora e 40 minutos
Rende: 6 porções
Ingredientes:


- 1 peito de frango com osso cortado em quatro pedaços,sem pele
- 2 coxas de frango sem pele
- 2 sobrecoxas de frango sem pele
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 2 dentes de alho picados
- 15 minicebolas(de conserva)
- 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 150 g. de linguiça portuguesa cortada em rodelas
- 3 colheres(sopa) de mostarda
- /4 de xícara(chá) de vinagre
- 1/4 de xícara(chá) de aguardente
- 2 xícaras(chá) de vinho branco seco-
- 3 colheres(sopa) de azeite sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Tempere os pedaços de frango com o vinagre, o sal, a pimenta e o alho. Espalhe algumas cebolas no fundo de uma terrine grande de barro (ou de uma caçarola ou refratário com tampa). Junte um pouco de tomate e de linguiça. Por cima, coloque os pedaços de frango e adicione o restante da cebola, mais tomate e linguiça. Misture a mostarda com o vinagre e a aguardente e regue o frango. Adicione o vinho branco e o azeite. Tampe e leve ao forno moderado (180C.), pré-aquecido, por 1 hora ou até a carne ficar macia. Retire a tampa, regue com o caldo e asse por mais 30 minutos ou até dourar um pouco a superfície do frango, mas sem deixar secar. Se precisar, mude os pedaços de lugar. Sirva quente.
Related Posts with Thumbnails

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
© 2009 - 2010 Alterado por Sibcam BlogBlogs.Com.Br