BOLO CREMOSO
Tempo: 30 minutosRende: 20 fatias
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 4 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo (120g)
-1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- ¼ de xícara de manteiga derretida (50g)
Para calda
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C (médio). Unte com manteiga uma forma de buraco no meio de 22,5 cm de diâmetro. Reserve.
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Transfira para a forma reservada e leve ao forno preaquecido até que, espetando com um palito no centro da massa, saia limpo (cerca de 20 minutos). Reserve.
Prepare a calda numa panela, leve o açúcar ao fogo médio mexendo sempre até formar um caramelo. Junte a água aos poucos a derramando pela lateral da panela. Sem parar de mexer, mantenha no fogo até dissolver todo o açúcar. Junte a essência da baunilha e misture.
Desenforme o bolo e despeje a calda quente sobre ele. Espere esfriar um pouco e sirva.
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