SALADA COM GORGONZOLA, AVELÃ E UVA
Rende: 4 porções
Ingredientes:
- 1 colher de chá de mostarda Dijon
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de sopa de licor de amêndoa
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de azeite estravirgem
- ½ maço de alface crespa
- ½ maço de alface roxa
- ½ maço de rúcula
- 200 g queijo gorgonzola fatiado
- 12 uvas cortadas ao meio sem caroço
- 80 g de avelã
Modo de preparo:
Numa tigela, misture a mostarda, o mel, o licor de amêndoas, sal e pimenta. Adicione o azeite aos poucos, batendo sem parar com um garfo. Mexa até que o vinagrete fique espesso. Reserve.
Lave e seque as folhas. Corte as folhas com mão e arranje-as em um prato. Acrescente o queijo, a uva e a avelã. Tempere com vinagrete e sirva.

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