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quarta-feira, 17 de junho de 2009

CREME DE ASPARGOS

CREME DE ASPARGOS








Tempo: 55 minutos
Rende: 4-6 porções

Ingredientes:


- 750 g de aspargos frescos
- 60g de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 talo de aipo em pedaços
- ¼ xícara de farinha de trigo
- 3 xícaras de caldo de frango
- 2/3 xícaras de creme de leite fresco


Modo de preparo:

1- Corte as pontas dos aspargos e os talos em pedaços muito pequenos, ponha as pontas na água em água salgada e leve ao fogo e ferva por 1 minuto. Escorra-as.
2- Aqueça a manteiga num tacho grande e ponha cebola, o aipo e os talos cortados dos aspargos. Refogue durante 5 minutos, sem parar de mexer, até a cebola amolecer. Junte a farinha e mexa bem.
3- retire a mistura do fogo. Junte o caldo e mexa bem. Volte para o fogo e deixe cozinhar em fogo brando durante 20-25 minutos ou até os legumes ficarem “al dente”. Acrescente as pontas dos aspargos e deixe cozinha por mais 5 minutos em fogo brando.
4-passe a mistura pelo processador até ficar homogênea. Volte a com a mistura na panela junte o creme de leite mexa bem. Cozinhe em fogo brando até estar bem quente e sirva decorado com ramo de salsa.


Dica: Este creme também é delicioso servido frio num almoço de verão.

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