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domingo, 21 de junho de 2009

Dicas de Vinhos brancos

Vinhos Brancos:

Riesling (itálica)
características:
Cor clara, pouco perfume no aroma, sabor seco, mas agradável. É a variedade que mais aparece nos rótulos brasileiros.
Combinação:
Frios, ovos, peixes defumados e grelhados, carnes brancas em geral.

Semillon
caracteríscas
Cor ligeiramente amarelada, pouco aromática, sabor mais encorpado, seco (no Brasil). Na França entra na composição do famoso Sauternes, adocicado.
Combinação
Frutos-do-mar, queijos de massa mole (Brasil). Sobremesas, exceto as de chocolate, e patês à base de fígado.

Sauvignon Blanc
características
Cor leve, pálida, aroma mais intenso, lembrando frutas e ervas, sabor refrescante.
combinações:
Peixes grelhados, frutos-do-mar, carnes brancas, massas leves.

Chardonnay
Características:
Cor que vai do amarelo pálido ao amarelo vivo. Aroma frutado quando jovem e lembra amêndoas quando envelhecido. Sabor intenso.
combinações:
Moluscos, queijos de massa leve, tortas secas (nozes, amêndoas).

Gewurztraminer
características:
Cor clara, aroma e sabor bem típicos, perfumados, elegantes, recordando especiarias. Os brasileiros não têm todas estas características.
combinações:
Fígado de pato, frango ou pato com molho adocicado ou de especiarias e massas de molho branco (leves).

Treviano (Saint Emillon ou Ugni Blanc)
características:
Cor clara, aroma fraco, sabor de pouca personalidade (e um pouco amargo).
combinações:
Frios, porco, carnes brancas e grelhadas.
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