Vinhos Brancos:
Riesling (itálica)
características:
Cor clara, pouco perfume no aroma, sabor seco, mas agradável. É a variedade que mais aparece nos rótulos brasileiros.
Cor clara, pouco perfume no aroma, sabor seco, mas agradável. É a variedade que mais aparece nos rótulos brasileiros.
Combinação:
Frios, ovos, peixes defumados e grelhados, carnes brancas em geral.
Frios, ovos, peixes defumados e grelhados, carnes brancas em geral.
Semillon
caracteríscas
Cor ligeiramente amarelada, pouco aromática, sabor mais encorpado, seco (no Brasil). Na França entra na composição do famoso Sauternes, adocicado.
Cor ligeiramente amarelada, pouco aromática, sabor mais encorpado, seco (no Brasil). Na França entra na composição do famoso Sauternes, adocicado.
Combinação
Frutos-do-mar, queijos de massa mole (Brasil). Sobremesas, exceto as de chocolate, e patês à base de fígado.
Frutos-do-mar, queijos de massa mole (Brasil). Sobremesas, exceto as de chocolate, e patês à base de fígado.
Sauvignon Blanc
características
Cor leve, pálida, aroma mais intenso, lembrando frutas e ervas, sabor refrescante.
combinações:
Peixes grelhados, frutos-do-mar, carnes brancas, massas leves.
Peixes grelhados, frutos-do-mar, carnes brancas, massas leves.
Chardonnay
Características:
Cor que vai do amarelo pálido ao amarelo vivo. Aroma frutado quando jovem e lembra amêndoas quando envelhecido. Sabor intenso.
combinações:
Moluscos, queijos de massa leve, tortas secas (nozes, amêndoas).
Moluscos, queijos de massa leve, tortas secas (nozes, amêndoas).
Gewurztraminer
características:
Cor clara, aroma e sabor bem típicos, perfumados, elegantes, recordando especiarias. Os brasileiros não têm todas estas características.
Cor clara, aroma e sabor bem típicos, perfumados, elegantes, recordando especiarias. Os brasileiros não têm todas estas características.
combinações:
Fígado de pato, frango ou pato com molho adocicado ou de especiarias e massas de molho branco (leves).
Fígado de pato, frango ou pato com molho adocicado ou de especiarias e massas de molho branco (leves).
Treviano (Saint Emillon ou Ugni Blanc)
características:
Cor clara, aroma fraco, sabor de pouca personalidade (e um pouco amargo).
Cor clara, aroma fraco, sabor de pouca personalidade (e um pouco amargo).
combinações:
Frios, porco, carnes brancas e grelhadas.
Frios, porco, carnes brancas e grelhadas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário