SOPA LIGTH DE PALMITO PUPUNHA
Tempo: 20 minutosRende: 4 porções
Calorias: 100 por porção
Ingredientes:
- 200 g palmito pupunha em conserva
- 1 cebola média
- 4 colheres de sopa de saquê-mirim
- 6 colheres de sopa de leite desnatado
- 1 xícara de chá de caldo de legumes sem sal
- 2 colheres de sopa de creme de leite ligth
- Sal e pimenta-caiana a gosto
- 8 tomates cereja partidos ao meio grelhado para acompanhar
Modo de preparo:
Pique o palmito em rodelas médias. Descasque a cebola, lave-a e pique em pedaço pequeno.
Leve ao fogo uma panela com a cebola e o saquê e cozinhe, mexendo de vez enquanto, até a cebola ficar macia e o saquê evaporar.
Adicione o palmito, o leite, o caldo de legumes, o creme de leite, o sal, a pimenta-caiena e 150 ml de água. Reduza o fogo e cozinhe, mexendo de vez enquanto, por mais 10 minutos. Acerte o sal e retire do fogo. Sirva a sopa com o tomate-cereja grelhado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário