widgets

domingo, 14 de junho de 2009

SORVETE DE MILHO VERDE

SORVETE DE MILHO VERDE

Tempo: 1 hora e 5 minutos + o tempo de congelador
Rende: 8 porções

Ingredientes:


- 3 espigas médias de milho verde limpa
- 1 litro de leite integral
- 1 xícara de chá de açúcar
- 10 colheres de sopa de glicose
- 2 colheres chá de gelatina em pó incolor e sem sabor
- 1 xícara de chá de creme de leite

Modo de preparo:


1- Rale as espigas de milho, aparando numa tigela. Misture a metade do leite e passe por um pano, para coar a massa, colocando numa tigela e aperte bem. Aos poucos, adicione o leite restante na massa e aperte com vigor.
2- No líquido coado, acrescente o açúcar, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 40 minutos, ou até obter um creme encorpado. Retire do fogo e vire na tigela da batedeira.
3- Incorpore a glicose, a gelatina hidratada e dissolvida em banho-Maria em 4 colheres de sopa de água e o creme de leite. Bate por 5 minutos e leve ao congelador por 8 horas. Nas primeiras 4 horas, bata o sorvete por 5 minutos a cada 30 minutos. Sirva em cones feito da palha do milho ou prato de sobremesa.

Related Posts with Thumbnails

Um comentário:

 
© 2009 - 2010 Alterado por Sibcam BlogBlogs.Com.Br