ANGU COM TAIOBA
INGREDIENTES:
- 4 folhas (medias) de taioba
- 1 concha de óleo
- 1 dente (grande) de alho amassado com uma colher
- 1 litro de água fria
- 1 cuia (ou um prato fundo) de fubá
- ½ colher de sopa de sal.
MODO DE PREPARO:
A taioba
Lavar bem as folhas e rasgá-las, começando pelas laterais - o melhor jeito é segurar o talo com mão esquerda e puxar pedaços com o polegar direito. Desprezar o talo. Colocar os pedaços em um recipiente com água e, quando for refogar-los, pegar um monte ainda pingando água, para não ressecar. Refogar assim que alho estiver dourado na panela. Mexa com garfo para não grudar.
O angu
Misturar a água com sal e levar ao fogo. Quando esquentar junte a metade do fubá – e quando ferver junte a outra metade de fubá, para o angu da bastante liga. Mexer o tempo todo com colher de pau (tradição mineira) para não empelotar. Quando estiver no ponto de mingau, tampar a panela e deixar em fogo (baixo) durante meia hora, para suar e ficar molhado. A consistência final é um angu mais mole. Na hora de servir colocar a taioba sobre o angu.
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