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terça-feira, 2 de junho de 2009

PÃO DE CHAPA

PÃO DE CHAPA

Tempo: 50 minutos
Rende: 30 unidades


INGREDIENTES:


- 1 xícara de chá de leite integral
- ½ xícara de banha ou manteiga
- 1 kg farinha de trigo
- 1 colher de chá de bicarbonato em pó
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
- 1 xícara de chá de coalhada
- 2 colheres de chá de sementes de erva-doce

MODO DE PREPARO:

1-Coloque numa panela o leite e a banha e leve ao fogo ate ficar levemente morno, retire do fogo e reserve.
2- peneire em uma tigela a farinha com o fermento, o bicarbonato e o açúcar. Faça uma cavidade no centro e adicione a mistura de leite com a banha, à coalhada e as sementes de erva-doce. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos.
3– divida a massa em 30 pedaços e modele em forma d e pão achatado, com baixa altura. Coloque uma chapa de ferro no fogo e deixe aquecer. Reduza o fogo, disponha os pedaços de cada pão, apertando suavemente com uma espátula, até dourar dos dois lados. Sirva quente com leite e café.
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