ARROZ DE SUÃ
Tempo: 1 h e 30 min
Rende: 8 porções
Exige preparo antecipado
INGREDIENTES:
- 1 kg de suã de porco cortada em fatias transversais
- 2 colheres de sopa de alho amassado
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- 2 pimentas malaguetas em conserva
- 1 maço de salsinha amarrado
- 5 colheres de sopa de óleo ou banha de porco
- 2 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
- sal a gosto
- salsinha picada para finalizar
MODO DE PREPARO:
1- lave a suã de porco, seque com toalha de papel, retire as aparas, corte em fatias transversais e coloque-a numa tigela grande. Reserve.
2- Misture numa tigela o alho o suco do limão, a pimenta e o sal. Esfregue a suã e disponha o maço de salsinha. Cubra a tigela e deixe tomar gosto de um dia para outro na geladeira.
3- Aqueça o óleo numa panela, junte a suã (sem o maço da salsinha) e frite mexendo de vez enquanto, até dourar. Reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos. Durante este tempo, adicione água, aos poucos. No final do cozimento a carne da suã deverá esta bem macia.
4- Aumente o fogo, junte o arroz e refogue. Misture 4 xícaras (chá) de água fervente e acerte o sal. Reduza o fogo, tampando parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos, ou até o arroz ficar “al dente”. Retire do fogo, salpique a salsinha e sirva em seguida.
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