Salada de carne-seca com molho de erva-doce
Tempo: 2 horas e 20 minutos( 1 hora e 30 minutos para o cozimento da carne seca)
Rende: 6 porções
INGREDIENTES:
Para salada:
- 500G de carne-seca (magra)
- 1 cebola (grande). Em tiras finas
- 1 limão (médio)
- 4 batatas medias, em tiras bem finas e fritas bem crocante.
Para o molho:
- 1 xícara chá de maionese
- 3 colheres sopa de leite
- 2 maças ácidas, em tiras
- 3 colheres de sopa de erva-doce, picada.
- 3colheres de chá de molho inglês
- 2 colheres de chá de vinho branco seco
MODO DE PREPARO:
Lave bem a carne que ficou de molho de véspera, leve ao fogo em panela de pressão com bastante água e cozinhe por 1 hora e meia ou até que esteja macia. Deixe esfriar, desfie e misture com cebola, maça passada no suco de limão, coloque no centro de um prato, disponha as batatas ao redor e sirva o molho à parte.
MOLHO: misture todos os ingredientes e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos de servir.
Obs.: após desfiar a carne seca, passe em água morna com vinagre para deixá-la bem limpinha.
INGREDIENTES:
Para salada:
- 500G de carne-seca (magra)
- 1 cebola (grande). Em tiras finas
- 1 limão (médio)
- 4 batatas medias, em tiras bem finas e fritas bem crocante.
Para o molho:
- 1 xícara chá de maionese
- 3 colheres sopa de leite
- 2 maças ácidas, em tiras
- 3 colheres de sopa de erva-doce, picada.
- 3colheres de chá de molho inglês
- 2 colheres de chá de vinho branco seco
MODO DE PREPARO:
Lave bem a carne que ficou de molho de véspera, leve ao fogo em panela de pressão com bastante água e cozinhe por 1 hora e meia ou até que esteja macia. Deixe esfriar, desfie e misture com cebola, maça passada no suco de limão, coloque no centro de um prato, disponha as batatas ao redor e sirva o molho à parte.
MOLHO: misture todos os ingredientes e deixe descansar por, no mínimo, 30 minutos de servir.
Obs.: após desfiar a carne seca, passe em água morna com vinagre para deixá-la bem limpinha.
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